不回去了

周江。江周可逆不拆

不定时发刀子,慎关

只写自己喜欢的,ntr是底线

不混圈

【江周】拒绝差评,从我做起 6

看的文少,如有撞梗,纯属巧合。

这几天我一直在想,他们什么时候能在一起?我什么能写肉?
哦,我忘了我不会写肉(。



江波涛发誓他真的不是故意的。

也许今天不宜出门吧,他看着面前的周小妹笑靥如花,心里却还迷惑着刚才的事。

本来到了约定好的时间准备出门坐车,结果走到站台的时候,突然发现前面有个疑似周泽楷的身影,鬼使神差的就跟了上去。

等他回过神来他在做什么的时候,已经走出不远的距离了,最起码和之前的行程完全不一样了。

想想自己这种行为太痴汉了,居然跟踪,万一被发现了,这形象就彻底改不回来了。

小周到达要去哪里?这么热的天居然肯出来…难道是女朋友?!

被自己这个推测吓了身冷汗,说到底,周泽楷是单身这件事只是他的猜测,并没有被证实。

江波涛心有些凉凉的,跟踪也越发的不走心,好几次差点被发现。

POLICE……?小周去那里干什么?遇到麻烦了?

眼看着周泽楷进了警局,江波涛就在不远处停下来了。

后来,他看到突然出来的警察叔叔,不知道怎么回事掉头就跑了…也许是心虚吧,痴汉也是要被拘进去的。

路上他又接到了小妹的电话,提醒他在一楼五号桌,他怏怏答应,内心却揣了无数疑问。


“江哥?江哥?”

周小妹看江波涛一脸心事的样子,猜测他为情所困,但是老板娘还没来,可不能现在就冷场啊。

“对不起,刚刚走神了。”江波涛有些不好意思,看着小妹一脸不介意的样子,他反而觉得更愧疚了,人家好心请他们吃饭,一个一来就走神不听人说话,另一个到现在都没来…

不过真神奇啊,他竟然觉得小妹长得有些神似周泽楷,也许是他思念成疾,就算现在把餐厅里的人都认成周泽楷也是有可能的。

现在不能想周泽楷!他这样警告自己,然后终于恢复正常的和面前的人交流了起来。

小妹的性格很活泼,江波涛又是什么话题都能聊得起来的一个人,一下子两人就和久别重逢的好友似的,最后小妹换到和他一边沙发上坐,激动起来还不时有个把肢体接触。

就在这时,小妹感觉有人拉住了她的胳膊,她转头一看…


这么大热的天还堵车,老板娘的内心的火气比气温还要高一度,幸亏妆没花,不然白瞎她费了那么半天。

不过谁能告诉她这是什么情况?

她走到小妹说的五号桌,结果那桌已经坐了三个人,两男一女,她记得今天来参加饭局的连她也只有三个人…

刚准备问问服务员,结果其中的那个女孩就冲她招手,“老板娘吗?这边这边,坐。”

“是…小妹吗?”

“对对,你对面这位是江哥。”

“老板娘好。”然后又是一片寂静。

小妹迟疑了下,她有点不知道该怎么解释为什么自家哥哥也会出现在这儿,就在纠结要怎么介绍的时候,服务员上菜了,她只好先招呼众人吃菜,一时间气氛又冷了下来,大家各吃各的,谁也没说话。


刚才的情况,给三个人解释估计就有三种版本,还不包括不明真相的吃瓜群众的818版本。

江波涛其实是最先看到冲过来的人的,毕竟他是面向走道,等他看清来人是周泽楷的时候,第一反应就是双手举高,大喊“小周你听我解释,我是清白的!我和她就是普通朋友!”

而事实是他连小周两个字都没说出口,一时噎在了那里。

周小妹也是惊异的,为什么哥哥会突然出现在这里,更重要的是江波涛也在这里…

怎么会这样?按照她的思路,这两个即将被她拉郎的人,应该在她的安排下于花前月下,人约黄昏后,音乐喷泉,月色很美,烟花烂漫等浪漫场景下择一相约,而不是在这个现在有点人满为患的餐厅面面相觑。

更不用说他们之间还有存在着“你把他当情人他却把你当仇人”的鸿沟似的认知差距。

她憋了半天,看周泽楷的脸色越来越差,有些心虚,最终只是诺诺的说了句“哥…”,然后她就听到旁边的江波涛也说了句“哥?”

她有点头晕,这剧本不对!

周泽楷其实也不知道自己怎么会这么冲动,只是看到他们相谈甚欢,愈来愈有亲密的姿势,忍不住就冲进了餐厅想要阻止些什么。

当他看到周小妹吃惊的眼神和江波涛慌乱的表情,心里更难过了。更别说江波涛居然跟着喊了一声哥,他震惊地望了一眼江波涛,又用略带受伤的眼神看向小妹…没有人和他解释…

于是他有点认命的想走,却被小妹一把拉住,“来了就别走啊,有没有吃饭?一起吧。”

周泽楷有点欣慰自家妹妹还想着自己一点,虽然他并不喜欢和不熟的人一起吃饭,而且自己还算是个不速之客…但是他转念一想,该不会是想软化他态度借机搞好他和江波涛关系的吧?

这么想着,他不着痕迹地将小妹推到对面,然后自己就准备挤进江波涛那边的沙发里。

江波涛没想到周泽楷居然留下来了,而且突然就开始往他里面的沙发挤,已经来不及站起来让道了,但是怕周泽楷摔倒,他轻轻扶住了周泽楷的腰和胳膊,然后就明显感觉那人抖了一下,不过现在这种情况他有点笑不起来,同事小妹的哥哥竟然是自己的暗恋对象,想到自己之前拒绝了小妹的拉媒,他发现原来爱情真的会让人智商降低。

更不用说他害怕刚刚的跟踪行动被正主发现,一直负责在这种情况下活跃气氛的江波涛再一次语塞了。

周小妹也很郁闷,她觉得自己造成了这个局面的产生,哥哥吧不用说,你让他说他也说不出什么,现在连江哥都沉默了…难道爱情的种子还没有发芽就要胎死腹中了么…

一时间气氛降到了最低点,三个人默默无言,都低着头不知道想什么。

等到老板娘来的时候,原以为可以打破这个局面,但结果变成了四个人默默无语。


饭桌上的四个人可以说是各怀心思,周小妹内心编排着各种planBplanC,江波涛则祈祷着周泽楷能给他点机会解释之前发生的一切,而周泽楷一向不擅长应付这种场面,尤其是又来了一个姑娘之后,他连筷子都没举起来,木着脸安静地坐着,而老板娘……

老板娘从一坐下就觉得气氛诡异万分,那个一言不语的小伙子是谁?也没人和她介绍下,上完菜后大家都各吃各的,就他没举筷子…虽然她想提醒下,但发现无论是坐在她旁边的小妹还是坐她对面的江波涛都和没看见似的继续吃自己的…

难道他们看不见他吗?!

老板娘一惊,仔细看看他的脸色还有些苍白…

这大白天的,见鬼了?还是个饿死鬼,要不然怎么会跑到别人饭桌上呢?难怪小妹和小江都这么严肃,老板娘觉得这顿饭吃的有点胃疼。

“小周,你怎么不吃啊?不舒服吗?”

还是江波涛先开了口,美人在侧,他觉得可口的早就不是饭菜了,纠结了一会儿还是给周泽楷夹了块猪肚,饭总是要吃的。

“对啊,哥,你怎么了?”

周小妹也有点担心的看着他。

“你们能看见他?”老板娘说了一句看似莫名其妙的话,一时间三双眼睛齐刷刷地望向了她。


这场奇怪的饭局很快就结束了,老板娘摸了摸还算圆润的肚皮,准备拉着小妹去逛逛街消化消化,自从知道周泽楷不是鬼而是小妹的哥哥之后,她就俨然有放开了手脚去吃的趋势,和另外三个满腹心事的家伙不一样,大部分菜都进了她的肚子,谁让他们一言不发的把她吓了半天。

临了小妹向大家都道了歉,江波涛摆了摆手表示不介意,周泽楷也点了点头,老板娘表示先陪她逛街再说。

四个人就在餐厅门口分了手。

“小周,我们顺路,一起走吧。”

周泽楷没回话,只是默默的走着,他已经搞不清江波涛的定位了,最重要的是他的确很不舒服。

“这么热的天不坐车吗?不过走走路也是好的,消消食。”

江波涛嘴上这么说着,其实他也知道没什么好消食的,但是能和周泽楷一路走回去也是一件幸事,只是有点后悔怎么没带把伞,还有湿巾,小周热的脸都白了,还一直不停地流汗。

“小周,你是不是不舒服?你…哎!”

周泽楷脑袋晕晕乎乎听不清他在讲什么,就觉得浑身无力,一个没注意就脚软跌倒在身后人的怀里。




tbc



评论(7)
热度(59)

© 不回去了 | Powered by LOFTER