不回去了

密码密码好像不对?!

不定时发刀子,慎关

只写自己喜欢的,ntr是底线

从爱到爱过,我也是如此无情

不混圈,发病期

【江周】拒绝差评,从我做起 1

看的文少,如有撞梗,纯属巧合。
一个等快递产生的脑洞,感受到我的怨念了吗卖家?

确认付款—付款成功

刚刚付款完成的周泽楷就开始一遍遍刷新物流消息。

毕竟是同城的,应该不会太慢吧。


这是一个flag,绝对是。

物流信息从三天前开始就不动了,周泽楷有一种他亲爱的小包裹流落在某个不知名的地方,被人遗忘了的感觉。

怎么回事?

他开始狂敲客服,事实上他每天都有敲一敲客服,怒刷存在感,就这样,他的快递还是没到。


!!!

【sguthjj 店:无浪为您服务】

亲,有什么问题吗?

快递,没到!

好的,亲,马上帮您查询。



您的快递已经到XX中转站了,预计下午就能到。

我知道!

三天!都没动!

周泽楷欲图用不停的发感叹号来表达他的愤怒,物流信息谁都查的到,他感觉这家的客服太敷衍了。

好的,亲,我们会打电话帮您催一下物流公司。

同城!

亲,最近物流量过大,就算是同城也可能会推迟,请耐心等待,我们这边也会帮您催单的。


周泽楷不想说话了,当初买这家就是看中同城,评论也说快递很快,怎么轮到他就这么慢?故意的吗…

他关闭对话框,继续用那个已经垂垂老矣的键盘敲敲打打开始自己的事业。

作为一个代练,键盘经不住他常年累日的摧残,已经急需换一个了。而作为一个宅男,他是不会去电脑城之类的地方买东西的。

网购,这才是真正的宅该做的事。

结果…

就这么想着的周泽楷没发现自己已经咬牙切齿起来,手下的力度逐渐加重…

哒…哒哒…哒哒哒哒哒哒……

键盘兄他,使命结束了!

周泽楷静静地坐在电脑前,算是默哀前任好伙伴,顺便心中诅咒了一下那家不靠谱的网店,还有那个客服!

没办法继续游戏了,他只好去冰箱里找了根冰棍慢慢咬着。

仇恨来的太快,就像龙卷风,下午快递要是还没来,丝毫不怀疑他会不会直接杀到快递公司大闹一场。

彼时的他有点暴躁,但是,等快递的人都这样,尤其是迟迟不来的快递,不是吗?


“叮咚。”门铃响了。

垂死病中惊坐起,听闻应是快递来。

迅速的开门检查签收,一气呵成。

转眼一个崭新的键盘已经安装完毕,赶紧做完今天的任务吧,顾不得别的,周泽楷立马埋头苦干了起来。


经过一个下午的实验,事实证明,这个本来应该早就该到的键盘并没有让人多等三天的价值,只能说可以用而已。

呵,周泽楷冷笑一声,打开页面,确认收货,立即评价。



一个字简洁明了,连标点都没有,适时地表达了买者内心的不屑和不爽。

这家店又多了一个差评,只不过和其他几个长篇大论喋喋不休的差评理由不同,周泽楷的评论看起来像是同行的恶意竞争,又像是真正失望透顶后的大彻大悟,总之让人难辨真假。

但是他知道,就算是这样也会让光顾这间店这件商品的人多一丝迟疑,转投他人怀抱。


亲,在吗?

右下角蓝色的小气泡突然闪烁起来,一跳一跳的十分活泼。

周泽楷打开一看,还是那个客服无浪。

亲,请问收到的东西有什么问题吗?有问题可以帮您调换哦!

无浪又发了一条消息。

没。

周泽楷不太想理他,东西就那样凑合用吧,再调换太麻烦了。可是明显无浪不想放过他。

亲,如果东西没问题的话,那能不能改一下差评呢?还是别的方面的问题,我们都可以改善。

好烦。

现在的周泽楷完成了工作,只想泡碗泡面,安静的休息一下,于是关掉了对话框,下线。

交易已经结束了,其他的他不想管。



江波涛觉得自己倒霉透了。

大学肄业,因为不想啃老,一边做了个网店客服一边找新工作,不过社会就是这样,没学位的人几乎找不到什么合适又符合自己期望的工作,客服这个工作一做就是一年多。

他没想到,看起来没什么技术含量的工作真正认真做起来也是非常累的。

东西有瑕疵,找他。

仓库不发货,找他。

物流不给力,找他。

快递小哥长得丑…这怎么也找他?!

每天除了要回复顾客各种各样繁而多的问题之外,还要叮嘱进货发货的时候多多检查,催促仓库赶紧发货,和快递公司搞好关系…

十个顾客九个挑,还有一个是难缠。这是他工作以来的总结。

差评,是无法避免但又是网店终结者的存在。

客服往往会因为一个差评孜孜不倦的和买家饶舌好久,毕竟他们家是正经网店,从来不会寄什么奇怪东西报复和恐吓买家。

不过,幸运的是凭借他巧舌如簧,基本在他手上是不会出现这种状况的,有什么不能是一个返现能解决的呢?如果不能,那就多给几个。

然而,他遭遇了客服生涯的最大危机。

这几天正好都是他值班,另一个客服姐姐回家生孩子去了,老板娘又忙着出去度假,这个小店的运转几乎就要全靠他了。

一个差评,出现了。

烂?

这算什么?好大的口气,我们家的东西都是原装进口的,什么理由都不给就给个差评?现在的顾客都这么任性吗?

他细细一看,这不是上午那个同城三天没收到快递的吗?没想到真的下午就到了,这么快就给了差评,估摸着是把快递的仇恨值拉到店家身上了。

就算这么说,他还是按照程序询问了一遍,看看记录,这家伙还真是心急啊,每天都催催催的发消息骚扰,这么着急为什么不上街直接买呢?每次他遇到这种心急的顾客就有这种想法。

卡了?

为什么不回我?

下线了!!

这个买家怎么回事?

看来是不想理他了,这也没办法。不过我有的是时间,江波涛想。

接下来这几天,江波涛持之以恒的发消息,没有我消不掉的差评,至少他是这么想的。

可能是这种精神感动了对面的人,他终于回话了。

别发了。

不会改的。

然而态度异常强硬。

大哥,真不是我们的锅,快递公司那边出了问题才一再推迟的,你看,之前说好了下午到不是就到吗?如果还有什么不满意的我们可以补偿,优惠券之类的。本店店小客人少,一个差评担待不起啊,能少一个是一个,改下呗?行不。

说完还发了好几个楚楚可怜的表情。

结果对方又不说话了…

江波涛有点心累,这人到底想干嘛。

不是大哥。

江波涛精神一振,结果发现对面发过来这么一句话,差点一口气没缓过来,这根本不是重点好吗?无语。

不是大哥难道是大妹子?我都要叫你上帝了。

江波涛发出了职业生涯最错误的一句话。

对面没有回答,江波涛几乎要放弃了,他觉得还不如想想等老板娘回来怎么解释这个差评都比在这儿磨嘴皮子好,好吧,事实上只有他一个人在磨嘴皮子,人大爷根本就没怎么搭理他。

想到这里他有点认命的准备去干点别的什么。

突然,他发现有提示追评,还是那条差评下的。

他有点颤巍巍的点开一看。


用户X天后追评
客服骚扰!


你大爷!

江波涛眼前一黑。


tbc

评论(33)
热度(146)

© 不回去了 | Powered by LOFTER